查詢

香港中環德輔道中161-167號香港貿易中心4樓香港企業促進會

  info@enterprise-improvement.org

電話:(852)2520 6318

 

logo1   logo2   logo3   hksei subscription logo   hi long logo   hksei long logo

概述

香港企業促進會(簡稱企促會)于2003年11月21日成立, 是香港特區政府批准成立並獲資助的非牟利機構,定位是幫助中港企業轉型升級、與國際接軌、海外上市,由企業高管、專業人士、海歸派博士/碩士等組成,會員包括多個行業和專業團體的高管和骨幹,在各自的領域頗有建樹,學術成就和專業範疇涉及企業戰略、管理、財務、會計、專業顧問、工商業、經濟、社會科學和大學教育等領域。

香港企業促進會宗旨是“提升企業競爭力、促進升級齊增值”。本會理事由於長期在美中港等地從事企業管理工作,具有豐富的實戰經驗,對不同的企業管理方法和企業文化差異有深刻的認識,希望通過研討會、工作坊、調研、示範計劃、個案輔導、支援服務等方式幫助中港企業實現增值、進行企業升級轉型與國際接軌,並取得了顯著的經濟效益和社会效益。如一些企業經本會幫助发展壮大,扭亏为盈,淨利潤率提高4%至22%等等;也有一些企業在本會幫助下成功在美國和香港上市。

香港企業促進會多年來幫助企業成功增值、升級轉型和管理创新,累積了豐富的經驗,建立了一整套行之有效、適合中港企業的管理體系模式和方法,並擬通過本會成為企業升級轉型与国际接轨(海外上市)的促進平臺,進一步推介“企業資源增值”、“經濟效益+社會效益”等概念,使中港企業受惠。

企促会成立十多年来,联同旗下企业在帮助中港企业转型升级、与国际接轨方面做了大量工作,并成功主导和参与航通、国人通信、好孩子、华视传媒、昂纳、谭木匠、鹰普、福记、达内科技、京东、猎豹等境外上市。

005