学院2

据王广平介绍,成立香港企业促进会财务总监学院目的是为内资企业培养一批合资格的国际财务总监人才,使其既懂得国内财务合规和法务合规的专业知识,又懂得国际财务合规和国际法务合规规范性知识,最终为企业增值服务。课程内容包括企业五大基金池的功能等。

同一天,香港企业促进会财务总监学院举行了开班仪式。第一届学员来自湖北省内16家企业单位和政府部门。王广平表示,学员可以学到先进的信息化系统并进行财务管理工作。通过财务管理人员的信息化工作经验,推动企业生产、管理、商务信息化,提高企业经营效率。

学院3

湖北明仕农业科技有限公司董事长甘德荣认为,对拟上市公司而言,财务人员的基本技能就是:了解公司上市财务规范要点和上市监管审核重点,掌握拟上市公司财务和税务的规范方法。对实体运营企业而言,一件产品的成本包括原材料、辅助材料、生产工人薪酬、制造费用、成品库费用等,各个过程都要进行成本核算。通过此次培训,将提升企业规范运作和财务管理水平,使得成本核算更加清晰和透明,增强企业高层和财务高管的国际化视野和运用资本市场各类投融资工具的意识,加快企业上市进程。

据悉,第一届培训为期7天,以后每个季度举办一届。(来源:中国记录)

005